Туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность

Ещё один крупный российский туроператор объявил о приостановке своей деятельности. На этот раз речь идёт о компании «Экспо-тур» из Санкт-Петербурга. Причина, согласно заявлению, в проблемах с выполнением круиза на теплоходе по Чёрному морю...

Туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность

Основным направлением деятельности компании «Экспо-тур», созданной в 1993 году, на сегодня является продажа круизов, хотя фирма предоставляет и другие виды туристических услуг.

Нынешний сбой в работе компании, по словам её гендиректора Игоря Рюрикова, произошёл именно на этом направлении. «Экспо-тур» задействовал в прошлом году новый для себя туристический продукт – черноморский круиз с заходом в Ялту, Сочи, Новороссийск, Севастополь и Стамбул. Круиз выполнялся на теплоходе «Адриана», принадлежащем карибской компании Adriana Shipping. Однако в текущем году судовладелец изменил позицию, и маршрут сократился, туристы смогут сойти на берег лишь в Севастополе и Стамбуле. От клиентов «Экспо-тур» стали поступать требования возврата денег, туроператор стал переадресовывать эти требования в страховую компанию «Адвант Страхование», в которой ответственность «Экспо-тура» застрахована на 30 млн рублей.

Пострадало, по данным «Экспо-тур», около тысячи человек, среди них купившие круиз, а также те, кого туроператор должен был направить на черноморские курорты. Указанной суммы, как считает Игорь Рюриков, достаточно для выплаты страховой компенсации всем туристам, пострадавшим в результате приостановки деятельности компании «Экспо-тур».

Однако, как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), обращения пострадавших в «Адвант Страхование» не всегда приводит их к желаемому результату. Страховая компания, ссылаясь на то, что «Экспо-тур» был временно исключён из Единого реестра туроператоров как не оплативший пакет «Турпомощь», выплачивать страховое возмещение отказывается. Спор вокруг страховки ««Экспо-тура» продолжается уже около месяца.

Как считает Игорь Рюриков, ситуация получит своё разрешение после того, как «Экспо-тур» официально заявил о приостановке своей деятельности. В ближайшее время должна появиться информация о выплате туристам страхового возмещения от «Адвант Страхования», поскольку случай признан страховым. Взнос за пакет «Турпомощь», компания «Экспо-тур», по его словам, заплатила и все необходимые документы представила.

Просмотров: 2004

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4332
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1446
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2604
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5616
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
126