Руководство туроператоров «Лабиринт» и «Идеал-Тур» подалось в бега

Следственный комитет продолжает расследовать уголовные дела в отношении руководителей обанкротившихся туроператорских компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова...

Руководство туроператоров «Лабиринт» и «Идеал-Тур» подалось в бега

Поскольку местонахождение обоих руководителей до сих пор не известно, они объявлены в международный розыск, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас СКР устанавливаются размер ущерба, причиненный десяткам тысяч клиентам этих компаний, и соучастники обвиняемых.

По версии следователей, Михаил Шаманов и Сергей Азарсков ещё в 2013 году разработали преступный план по хищению денежных средств в особо крупных размерах от туристов своих туроператорских компаний. Для этого они установили полный контроль над «Лабиринтом» и «Идеал-Туром», путём скупки большей части их акций и долей в уставных капиталах. Затем за счёт постоянного демпинга на туррынке они увеличили объёмы клиентов, но денежные средства, полученные от них, тратились не на оплату авиабилетов и отелей, а переводились на счета подконтрольных организаций.

Жить в долг этим туркомпаниям удавалось вплоть до 1 августа, пока один из её партнёров, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» не приостановила сотрудничество с «Идеал-Тур». В этот же день и рухнула вся пирамида.

В результате этих преступных действий пострадало огромное количество туристов (более 30 тысяч), как только собирающихся на отдых за границей, так и уже находящихся там.

Просмотров: 879

Интересное в блогах

Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6784
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2558
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

7 сентября 2020
7992