Туроператор «Атлас» – девятое банкротство за последний месяц

Продолжается череда банкротств, громких и не очень, на туроператорском рынке России. Сегодня вечером объявил о приостановке деятельности небольшой питерский туроператор «Атлас»...

Туроператор «Атлас» – девятое банкротство за последний месяц

Компания была основана в 1991 году, являлась небольшим многопрофильным туроператором и ежемесячно обслуживала около 1000 туристов. Также «Атлас» работал как субагент — то есть бронировал туры через других туроператоров.

По словам представителя «Атласа», проблем у клиентов компании, находящихся за границей, не возникнет, поскольку у всех есть обратные билеты и оплачено проживание.

Ответственность туроператора была застрахована на 49 миллионов рублей в страховой компании "Помощь" (договор с ней действует до 09 сентября 2014), и на 45 миллионов рублей в страховой "АВЕСТА" (договор с ней действует с 09 сентября 2014 года по 09 сентября 2015 года).

____________________________

Интересные статьи: Найтсбридж, Монастыри Португалии

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1170
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
720