Клиенты «Лабиринта» получать не больше 7,6% от стоимости тура

Страховая компания ВСК, у которой был застрахован туроператор «Лабиринт», начинает перечислять компенсации пострадавшим туристам...

Клиенты «Лабиринта» получать не больше 7,6% от стоимости тура

Компания сформировала реестры требований бывших клиентов «Лабиринта». Сообщается, что к страховщику обратились более 24 тысяч туристов, а общая сумма заявлений составила 2,466 млрд. рублей.

В группу компаний «Лабиринт» входят три юридических лица. Так как обязательства туроператора перед клиентами оказались в 15 раз выше страховой суммы, в ВСК рассчитали коэффициенты, при помощи которых и будут подсчитаны суммы выплат туристам. Так, путешественники, купившие туры у ООО «Лабиринт», получат выплаты с коэффициентом 6%, чуть большие компенсации будут у клиентов ООО «Компания Лабиринт» - 7,6%. Самые маленькие перечисления произведут клиентам ЗАО «Лабиринт-Т» - коэффициент составляет всего 2,6%.

То есть, если стоимость тура составляла 60000 рублей, то турист за свой несостоявшийся отдых получит от 1560 до 4560 рублей компенсации. Ну а остальные деньги нужно будет пытаться получить через суд, что очень маровероятно.

Кстати, туристы также могут обратиться в своё турагентство, где покупался тур, возможно, они пойдут на встречу и вернут своё полученное комиссионное вознаграждение – от 10 до 14% в среднем.

Компенсации начнут выплачиваться с сегодняшнего дня, при этом первыми на очереди стоят туристы, подавшие заявления 4 августа. Сообщается, что затем бывшие клиенты «Лабиринта» будут получать компенсации на 30-й календарный день после регистрации обращения.

Напомним, что представители «Лабиринта» заявили о приостановлении деятельности компании 2 августа, а чуть позже, 6 августа, против туроператора возбудили уголовное дело. Следователи считают, что «Лабиринт» проводил незаконные операции.

Просмотров: 1020

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2528
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8129
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2096
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

10 сентября 2020
1443
Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2453