Клиенты «Лабиринта» получать не больше 7,6% от стоимости тура

Страховая компания ВСК, у которой был застрахован туроператор «Лабиринт», начинает перечислять компенсации пострадавшим туристам...

Клиенты «Лабиринта» получать не больше 7,6% от стоимости тура

Компания сформировала реестры требований бывших клиентов «Лабиринта». Сообщается, что к страховщику обратились более 24 тысяч туристов, а общая сумма заявлений составила 2,466 млрд. рублей.

В группу компаний «Лабиринт» входят три юридических лица. Так как обязательства туроператора перед клиентами оказались в 15 раз выше страховой суммы, в ВСК рассчитали коэффициенты, при помощи которых и будут подсчитаны суммы выплат туристам. Так, путешественники, купившие туры у ООО «Лабиринт», получат выплаты с коэффициентом 6%, чуть большие компенсации будут у клиентов ООО «Компания Лабиринт» - 7,6%. Самые маленькие перечисления произведут клиентам ЗАО «Лабиринт-Т» - коэффициент составляет всего 2,6%.

То есть, если стоимость тура составляла 60000 рублей, то турист за свой несостоявшийся отдых получит от 1560 до 4560 рублей компенсации. Ну а остальные деньги нужно будет пытаться получить через суд, что очень маровероятно.

Кстати, туристы также могут обратиться в своё турагентство, где покупался тур, возможно, они пойдут на встречу и вернут своё полученное комиссионное вознаграждение – от 10 до 14% в среднем.

Компенсации начнут выплачиваться с сегодняшнего дня, при этом первыми на очереди стоят туристы, подавшие заявления 4 августа. Сообщается, что затем бывшие клиенты «Лабиринта» будут получать компенсации на 30-й календарный день после регистрации обращения.

Напомним, что представители «Лабиринта» заявили о приостановлении деятельности компании 2 августа, а чуть позже, 6 августа, против туроператора возбудили уголовное дело. Следователи считают, что «Лабиринт» проводил незаконные операции.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
679
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
717
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6552