Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» обанкротился

Петербургская туристическая компания «Солвекс-Турне» объявила о приостановке деятельности, став, таким образом, одиннадцатым обанкротившемся туроператором в этом сезоне...

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» обанкротился

Представители «Солвекс-Турне» сообщили, что компания застрахована на общую сумму в 150 млн. рублей у страховщиков «ВСК» и «АВЕСТА», и, как уверяет туроператор, этой суммы должно хватить на покрытие расходов, которые могут понести туристы, поскольку часть туров частично или полностью оплачена зарубежным партнёрам.

По сообщениям из Ростуризма, на данный момент порядка 9 тысяч клиентов «Солвекс-Турне» находятся за пределами России, при этом большая их часть – в Болгарии и Греции. При этом примерно у 5 тысяч человек нет обратных билетов.

Интересный факт. В едином реестре туроператоров указано, что компания «Солвекс-турне» застрахована на 450 млн. рублей. И это действительно так, туроператор действительно имеет страховку на 300 млн. рублей в скандально известной страховой компании «Восхождение», прекратившей деятельность после банкротства «Невы». Но рассчитывать на эти деньги уже не приходиться.

Важно отметить, что бренд «Солвекс» в РФ представлен сразу двумя турфирмами. Так, в Санкт-Петербурге до приостановки деятельности работала компания «Солвекс-Турне», а в Москве действует туроператор «Солвекс-Трэвэл». Обе компании никак не зависят друг от друга: они обслуживаются в разных банках, страхуются у разных страховщиков, каждая из них имеет своих учредителей. Но самое главное заключается в том, что оба туроператора выполняют собственные полётные программы.

По словам Ирины Петровы, являющейся гендиректором «Солвекс-Трэвэл», компания может понести репутационные потери из-за банкротства петербургского туроператора. Она также выразила надежду, что туристические агентства не станут поддаваться панике, и напомнила, что абсолютно все летние программы «Солвекс-Трэвэл» были своевременно оплачены. У туроператора нет банковских кредитов, что, по словам Ирины Петровы, можно считать дополнительной гарантией финансовой устойчивости компании.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13523
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4422
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5422
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8886
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3178