Остров Гуам надеется на возвращение российских чартеров

Туристический бизнес острова Гуам надеется на возвращение чартеров с русскими туристами…

Остров Гуам надеется на возвращение российских чартеров

Из-за банкротства туроператора «Авиачартер-ДВ», вызванного демаршем авиакомпании «Оренбургские авиалинии», поток российских туристов с Дальнего Востока на Гуам упал почти до нуля.

По словам хотельера Барта Джексона, желание российских путешественников посетить остров никуда не делось, но поскольку прямых рейсов из России больше нет, позволить здесь отдых могут теперь лишь состоятельные туристы, прилетающие через корейский Сеул или японскую Нариту. И их разумеется не много.

Напомним, что в 2012 году власти США дали разрешение российским туристам посещать остров Гуам без виз. И если до этого ежегодно сюда приезжало около 600 туристов, то после отмены виз – до 15 тысяч человек.

Просмотров: 2441

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6619
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13728
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
5989
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5860
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11878
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2704