Директора «Солвекс-Турне» поместили под домашний арест

Тамару Халецкую, являющуюся гендиректором обанкротившейся турфирмы «Солвекс-Турне», поместили под домашний арест...

Директора «Солвекс-Турне» поместили под домашний арест

Куйбышевский районный суд Санк-Петербурга согласился с доводами следователей, опасавшихся, что Халецкая может попытаться скрыться от следствия. Как уверены следователи, «Солвекс-Турне» ещё в августе сего года оказалась не в состоянии выполнять свои обязательства. Однако гендиректор компании, зная об этом, продолжила продавать туристические услуги гражданам. Следствие подозревает её в мошеннических действиях с деньгами более 5000 путешественников на общую сумму боле 150 млн. рублей.

Напомним, что компания «Солвекс-Турне» прекратила деятельность 8 сентября, при этом на тот момент около 9 тысяч клиентов фирмы находились за границей.

Ранее также был задержан директор «Экспо-тура», а в начале сентября задержали руководителя компании «Атлас». По мнению многих экспертов, нынешние аресты являются хорошей профилактической мерой и «звонком» для недобросовестных владельцев компаний, которые чувствуя свою безнаказанность, объявляют о банкротстве, выводя при этом активы, и бросая своих клиентов-туристов на произвол судьбы.

Просмотров: 710

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7680
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
947
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5396