Директора «Солвекс-Турне» поместили под домашний арест

Тамару Халецкую, являющуюся гендиректором обанкротившейся турфирмы «Солвекс-Турне», поместили под домашний арест...

Директора «Солвекс-Турне» поместили под домашний арест

Куйбышевский районный суд Санк-Петербурга согласился с доводами следователей, опасавшихся, что Халецкая может попытаться скрыться от следствия. Как уверены следователи, «Солвекс-Турне» ещё в августе сего года оказалась не в состоянии выполнять свои обязательства. Однако гендиректор компании, зная об этом, продолжила продавать туристические услуги гражданам. Следствие подозревает её в мошеннических действиях с деньгами более 5000 путешественников на общую сумму боле 150 млн. рублей.

Напомним, что компания «Солвекс-Турне» прекратила деятельность 8 сентября, при этом на тот момент около 9 тысяч клиентов фирмы находились за границей.

Ранее также был задержан директор «Экспо-тура», а в начале сентября задержали руководителя компании «Атлас». По мнению многих экспертов, нынешние аресты являются хорошей профилактической мерой и «звонком» для недобросовестных владельцев компаний, которые чувствуя свою безнаказанность, объявляют о банкротстве, выводя при этом активы, и бросая своих клиентов-туристов на произвол судьбы.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3214
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12871
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8609
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1174