«Аэрофлот» отключил TEZ Tour от своей системы бронирования

Сегодняшнее решение Аэрофлота отключить одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour от своей системы бронирования авиабилетов, не на шутку встревожило туррынок...

«Аэрофлот» отключил TEZ Tour от своей системы бронирования

Но к счастью оказалось обычным рабочим моментом, связанным с обсуждением компаниями условий сотрудничества, и никак не повлияло на деятельность Тез тура, то есть никак не сказалось на выполнении обязательств перед партнёрами и клиентами.

Как сообщили в представительстве туроператора, между ним и Аэрофлотом существуют договоры, в рамках которых Tez Tour выполняет все возложенные на него обязательства. В связи с падением спроса на туры в предстоящий сезон, туроператор попросил национального авиаперевозчика пересмотреть условия договора, поскольку заявленный объем перевозок будет не востребован. И скорее всего, сегодняшнее отключение является попыткой монополиста повлиять на эти стремления туроператора.

В Тез Туре отмечают, что никаких задолженностей перед Аэрофлотом у них нет, все условия исполнялись и исполняются исправно согласно договорам. Сейчас они ведут переговоры с руководством авиакомпании относительно дальнейшего сотрудничества.

Другой партнёр TEZ Tour, авиакомпания S7, сообщила: никаких проблем во взаимоотношениях с данным туроператором не зафиксировано.

Отключение турфирм от системы бронирования «Аэрофлот» практиковал и ранее, но обычно эта мера применялась по отношению к турфирмам, приостановившим свою деятельность: «Капитал-тур», «Идеал-тур». TEZ Tour сотрудничал с «Аэрофлотом» с 2000 года.

Туроператор TEZ Tour был основан в 1994 году российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибский и турецким предпринимателем Левент Айдыном. Туроператор недавно сообщил о завершении процесса оптимизации своих зимних программ, в рамках этого процесса планировалось сокращение чартерных рейсов большинства направлений, а также перевод зимних программ на регулярные перевозки туристов авиакомпаниями «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Уже более полутора десятков туристических фирм за период с лета 2014 года столкнулись с серьёзными финансовыми трудностями. Среди них такие крупные туроператоры как «Нева», «Идеал-тур», «Лабиринт» и другие.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2717
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22782