Аэрофлот и TEZ-tour возобновили сотрудничество

Третий день конфликта между «Аэрофлотом» и «TEZ-tour» завершился в пятницу урегулированием разногласий – национальный перевозчик вновь подключил туроператора к своей системе бронирования авиабилетов...

Аэрофлот и TEZ-tour возобновили сотрудничество

В пресс-службе национального перевозчика сообщили, что «долг» туроператора в 30 млн. рублей перед «Аэрофлотом» действительно имел место быть, но такая шумиха вокруг этого возникла из-за неправильно интерпретированных в СМИ объяснений представителей авиакомпании.

Впрочем, руководство туроператора утверждает, что никакого долга на самом деле не было и быть не могло, поскольку их компания всегда чётко платит по своим счетам, и такая сумма, при их объёмах у «Аэрофлота», никак не выглядит достаточным основанием, для отключения от системы бронирования.

По предположениям представителей Теза, скорее всего, произошёл сбой в программном обеспечении финансовых отделов перевозчика.

Однако скандал, инициированный анонимным источником из «Аэрофлота», уже стоил «Тезу» нескольких аннуляций бронирований, а также больших репутационных потерь, а на самом туристическом рынке России среди туристов туроператора и его партнёров-турагентств даже возникла паника.

Просмотров: 1883

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
4958
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

20 сентября 2020
77
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

26 августа 2020
260203
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1345
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6793