«Интурист» поглотил туроператора «Солвекс-Трэвел»

Кризис на российском туррынке подстегнул процессы консолидации бизнеса: туроператор НТК «Интурист», входящий в британский холдинг «Thomas Cook», поглотил туроператора «Солвекс-Трэвэл»...

«Интурист» поглотил туроператора «Солвекс-Трэвел»

Сделку по дружественному поглощению компании завершат до конца текущего года, однако «Солвекс» продолжит работать под своим брендом ещё до марта 2015 года, то есть все зимние программы будут выполнены в полном объёме и по всем направления под маркой «Солвекс-Трэвэл».

«Интуристу» после поглощения достанутся все наиболее интересные активы «Солвекса». Это, конечно же, Болгария – здесь «Интурист» будет пользоваться принимающей стороной и всеми эксклюзивами последнего в отелях, а также сильный отдел детского туризма. Кроме того, у «Солвека» хорошие наработки по Израилю, России и Северной Европе – в частности по Финляндии.

Предполагается, что и собственная розничная турагентская сеть «Солвекс-Трэвел» также перейдёт работать под бренд «Интурист – Магазин Путешествий».

Эксперты полагают, что главной причиной исчезновения бренда «Солвекса» стало громкое сентябрьское банкротство питерского туроператора «Солвекс-Турне» из-за родственности брендов обернувшееся для московского «Солвекс-Трэвэл» большими имиджевыми потерями, приведшими к финансовым убыткам.

Просмотров: 2200

Интересное в блогах

Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6393
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113217
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5926
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5592