«Интурист» поглотил туроператора «Солвекс-Трэвел»

Кризис на российском туррынке подстегнул процессы консолидации бизнеса: туроператор НТК «Интурист», входящий в британский холдинг «Thomas Cook», поглотил туроператора «Солвекс-Трэвэл»...

«Интурист» поглотил туроператора «Солвекс-Трэвел»

Сделку по дружественному поглощению компании завершат до конца текущего года, однако «Солвекс» продолжит работать под своим брендом ещё до марта 2015 года, то есть все зимние программы будут выполнены в полном объёме и по всем направления под маркой «Солвекс-Трэвэл».

«Интуристу» после поглощения достанутся все наиболее интересные активы «Солвекса». Это, конечно же, Болгария – здесь «Интурист» будет пользоваться принимающей стороной и всеми эксклюзивами последнего в отелях, а также сильный отдел детского туризма. Кроме того, у «Солвека» хорошие наработки по Израилю, России и Северной Европе – в частности по Финляндии.

Предполагается, что и собственная розничная турагентская сеть «Солвекс-Трэвел» также перейдёт работать под бренд «Интурист – Магазин Путешествий».

Эксперты полагают, что главной причиной исчезновения бренда «Солвекса» стало громкое сентябрьское банкротство питерского туроператора «Солвекс-Турне» из-за родственности брендов обернувшееся для московского «Солвекс-Трэвэл» большими имиджевыми потерями, приведшими к финансовым убыткам.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5373
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
675
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13541
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15470
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
959