В Новосибирске обанкротился крупный туроператор

Российский туристический рынок продолжают покидать турфирмы – в среду стало известно о приостановке деятельности старейшего новосибирского туроператора «Акрис»...

В Новосибирске обанкротился крупный туроператор

По словам его руководства, компания была вынуждена свернуть деятельность, прежде всего из-за рухнувшего рубля, поскольку при стоимости доллара свыше 54 рублей, она просто не в силах выполнять обязательства перед туристами, бронировавшими туры в то время, когда он стоил в районе 32-35 рублей.

Ещё одной причиной банкротства туроператора называют падение продаж и сильнейший демпинг на туррынке. Из-за отсутствия спроса на отдых за границей среди россиян, тур в Таиланд из Новосибирска можно было за 13 тысяч рублей, то есть за 250 долларов, в то время как себестоимость одних только билетов от авиакомпании составляет 650 долларов.

Компания «Акрис» уже уведомила о сложившейся ситуации Ростуризм и страховую компанию «Либерти», в которой были оформлены финансовые гарантии на сумму 60 млн. рублей. По словам директора обанкротившегося туроператора, этой суммы должно хватить на полное покрытие всех расходов, связанных с обязательствами перед туристами. Сейчас заграницей находится 164 человека, купивших путёвки у «Акриса». Также на Новый Год уже было куплено 706 путёвок. Сообщается, что туроператор оплатил блоки мест вплоть до 13 декабря.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4645
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13564
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3225
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6130
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
897
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1041