Болгария боится потерять российских туристов в 2015 году

Министерство туризма Болгарии боится из-за санкций, политических раздоров и экономического кризиса в России испортить себе предстоящий летний сезон из-за потери российских туристов...

Болгария боится потерять российских туристов в 2015 году

Впрочем опасения эти небезосновательны, ведь турпоток из России в некоторые страны Европы в связи с падением курса рубля упал в последние месяцы на 60-70%. И ситуация в экономике РФ по прогнозам экспертов в текущем году будет только ухудшаться.

Кроме того, в российской блогосфере всё чаще звучат призывы бойкотировать отдых в Болгарии, наказав тем самым проамериканские власти этой страны за срыв строительства столь важного для нас трубопровода Южный поток.

Так вот, в начале этой недели в Министерстве туризма Болгарии сообщили, что из-за наблюдающейся в последнее время тенденции снижения раннего бронирования их страна смягчает визовый режим для путешественников из стран СНГ, в том числе России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии и Армении.

По новым правилам, граждане вышеперечисленных стран, которые уже получили ранее разрешение на въезд в Болгарию, смогут оформить трёхлетнюю визу. Если же путешественник ранее не был в Болгарии, то он сможет получить краткосрочную двойную или многократную визу, использовать которую можно будет в течение одного года. Также люди с ограниченными возможностями здоровья смогут оформить въездную визу на год, два или многократную.

Несовершеннолетние путешественники тоже не остались без внимания – им разрешается оформлять многократные въездные визы в Болгарию сроком до пяти лет. В сообщении МИД Болгарии также отмечается, что многократные долгосрочные визы будут ставиться до достижения аппликантом совершеннолетия.

Иностранцы, обладающие недвижимостью в Болгарии, при первом обращении смогут получить визу сроком на один год, а при повторном – сроком до трёх лет.

МИД Болгарии уже направил в консульские представительства России инструкции, которые должны будут облегчить процедуру выдачи въездных виз.

В то же время российские туроператоры считают, что основной проблемой для наших путешественников является не сложная процедура получения болгарской визы, а падение уровня доходов и высокий курс евро, из-за которых отдыхать в Европе стало не выгодно.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1720