Болгария боится потерять российских туристов в 2015 году

Министерство туризма Болгарии боится из-за санкций, политических раздоров и экономического кризиса в России испортить себе предстоящий летний сезон из-за потери российских туристов...

Болгария боится потерять российских туристов в 2015 году

Впрочем опасения эти небезосновательны, ведь турпоток из России в некоторые страны Европы в связи с падением курса рубля упал в последние месяцы на 60-70%. И ситуация в экономике РФ по прогнозам экспертов в текущем году будет только ухудшаться.

Кроме того, в российской блогосфере всё чаще звучат призывы бойкотировать отдых в Болгарии, наказав тем самым проамериканские власти этой страны за срыв строительства столь важного для нас трубопровода Южный поток.

Так вот, в начале этой недели в Министерстве туризма Болгарии сообщили, что из-за наблюдающейся в последнее время тенденции снижения раннего бронирования их страна смягчает визовый режим для путешественников из стран СНГ, в том числе России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии и Армении.

По новым правилам, граждане вышеперечисленных стран, которые уже получили ранее разрешение на въезд в Болгарию, смогут оформить трёхлетнюю визу. Если же путешественник ранее не был в Болгарии, то он сможет получить краткосрочную двойную или многократную визу, использовать которую можно будет в течение одного года. Также люди с ограниченными возможностями здоровья смогут оформить въездную визу на год, два или многократную.

Несовершеннолетние путешественники тоже не остались без внимания – им разрешается оформлять многократные въездные визы в Болгарию сроком до пяти лет. В сообщении МИД Болгарии также отмечается, что многократные долгосрочные визы будут ставиться до достижения аппликантом совершеннолетия.

Иностранцы, обладающие недвижимостью в Болгарии, при первом обращении смогут получить визу сроком на один год, а при повторном – сроком до трёх лет.

МИД Болгарии уже направил в консульские представительства России инструкции, которые должны будут облегчить процедуру выдачи въездных виз.

В то же время российские туроператоры считают, что основной проблемой для наших путешественников является не сложная процедура получения болгарской визы, а падение уровня доходов и высокий курс евро, из-за которых отдыхать в Европе стало не выгодно.

Просмотров: 3607

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1334
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4429
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8109
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6780
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
438
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

26 августа 2020
260114