В 2015 году Турция не досчитается 40% российских туристов

По мнению экспертов, из-за высокого курса доллара и неблагоприятной экономической ситуации в России, спад российского турпотока в Турцию в текущем году может достигнуть 40%...

В 2015 году Турция не досчитается 40% российских туристов

Неудивительно, что на фоне таких вполне реальных пессимистичных прогнозов турецкие власти предложили меры стимулирования продаж туроператоров. Речь идёт о предоставлении компенсаций за часть «прогарающих» на чартерных рейсах кресел, что по их замыслам должно уменьшить риски игроков на этом направлении.

Программа рассчитана на период с 1 апреля по 31 мая, на так называемый «низкий туристический сезон» в Турции. Этот период власти Турции будут оказывать поддержку турфирмам в размере 6 тысяч USD за каждый чартерный рейс, осуществляющий перевозку туристов из России. Если на рейсе летят туристы сразу нескольких компаний, сумма будет поделена пропорционально их количеству от каждой турфирмы.

Компенсации туристическим компаниям будут выплачиваться даже если самолёты будут летать полупустыми.

По мнению тех же экспертов, данный шаг турецких властей понятен и логичен, так как после Берлинской выставки оказалось, что турпоток из России в Турцию уже сократился примерно на 30%. При этом многие эксперты считают, что в дальнейшем спад может достигнуть и 50 процентов.

Тем не менее, принятых турецким правительством мер по восстановлению турпотока из России может оказаться недостаточно, если не будет решён вопрос с отелями – сейчас цены на проживание в турецких отелях неподъёмные для большинства российских туристов.

Отметим, что власти Турции ожидают принять в этом году около 3 млн. российских туристов, что значительно меньше, чем было в прошлом году – в 2014 году Турцию посетило 4,5 млн. российских путешественников.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8684
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1174