В Санкт-Петербурге запретили ночные прогулки по Неве

Одно из главных развлечений туристов, посещающих Санкт-Петербург в сезон «белых ночей» – ночные прогулки по Неве, попало под запрет питерских властей...

В Санкт-Петербурге запретили ночные прогулки по Неве

Мэрия северной столицы запретила малым прогулочным катерам и экскурсионным судам во время развода мостов выходить в Неву, а также в Большую и Малую Невку. Запрет мотивирован опасностью, которую несут для прогулочного флота проходящие по реке во время развода мостов большегрузные суда, обладающие, по мнению чиновников мэрии, малой маневренностью и не способные избегать столкновений при неожиданном появлении рядом с ними объектов.

Запрет действует для Большой Невы с 0:00 до 5:00 для судов, входящих и выходящих из канала Зимней канавки и с 1:00 до 5:00 – для входящих и выходящих из реки Фонтанки.

«Смольнинское пароходство», самая крупная фирма среди питерских частных туристических перевозчиков, попыталась до начала навигации оспорить ограничения на ночные прогулки в Верховном суде РФ, ссылаясь на сокращение доходов турфирм из-за снижения привлекательности для их клиентов экскурсий по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Однако суд с аргументами перевозчика не согласился, иск остался без удовлетворения.

Эксперты полагают, что в результате запрета судоходные туристические компании и экскурсионные бюро Санкт-Петербурга лишатся 10-12% своих доходов.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7564
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
809
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6122