В Чехии обанкротился принимающий партнёр Travelsystem

Не совсем удачно начался июнь у российского туроператора Travelsystem, специализирующегося на экскурсионных турах по Европе…

В Чехии обанкротился принимающий партнёр Travelsystem

Сначала обанкротилась его принимающая сторона в Чехии, затем прекратил деятельность туроператор с аналогичным названием в Казахстане, сорвав отдых сотням казахских туристов.

Всё это не на шутку встревожило российских туррынок, по которому незамедлительно поползли слухи о возможных проблемах и у московского Travelsystem. Руководство последнего пришлось даже опубликовать у себя на сайте сообщение следующего содержания:

TRAVELSYSTEM Казахстан, внезапно объявивший о своём банкротстве, не имеет никакого отношения к российской компании с аналогичным названием, у него иное юридическое лицо, включая учредителей и руководство. Обе компании вели разную финансовую и хозяйственную деятельность, работали на разных направлениях (казахстанская компания специализировалась на пляжном отдыхе, российская – специализируется на экскурсионной Европе), и сотрудничали с разными партнерами.

Также в российском Travelsystem прокомментировали ситуацию с банкротством своего принимающего партнёра – чешского туроператора Euro Touch.

«Его замена прошла относительно безболезненно, если не считать нескольких накладок с заселением ряда туристов, которым пришлось повторно оплатить своё размещение. Все случившиеся затраты конечно же будут компенсированы нами в полном объеме. Начиная с 6 июня приёмом российских туристов Travelsystem в Чехии начала заниматься другая чешская компания – TourPro. На туристах эта смена больше никак не отразится, и начиная с 8 июня все заезды осуществляются в обычном режиме, то есть по плану и без проблем», – рассказала нашему корреспонденту Ирина Лурье, директор по продажам «Трэвел Систем».

По статистике Ростуризма, Чехия является одним из наиболее популярных круглогодичных европейских направлений у российских туристов. Правда кризис на российском туррынке не обошёл и её. Значительное падение турпотока в Чехию наблюдают все туроператоры, работающие на этом направлении. Так за первый квартал 2015 года её посетило 60097 российских туристов, в то время как за аналогичный период 2014 года – 218550 человек.

Поисковая система Яндекс также провела ряд исследований, благодаря которым удалось выяснить популярные запросы туристов относительно Чехии. Согласно исследованиям, наиболее популярными запросами являются: самостоятельное путешествие в чехию, горящие туры в чехию. Кроме того, согласно данным поисковой системы, больше всего пользователей интересуют запросы "Прага" и "Карловы Вары".

Просмотров: 4850

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2103
Бесовское место на Онежском озере

Вы любите путешествовать по загадочным местам? Я, так, просто обожаю. И самое замечательное, что многие из них находятся на территории нашей страны. Например, в Карелии, в Пудожском районе...

13 сентября 2020
878
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1935
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1335