Десятки тысяч туристов отказались ехать в Тунис

В пятницу, 26 июня на тунисском курорте Сус, в отеле Riu Imperial Mahraba произошла трагедия – 40 человек погибли в результате нападения боевика «Исламского государства»...

Десятки тысяч туристов отказались ехать в Тунис

Мужчина с оружием открыл огонь по людям, отдыхающим на пляже и у бассейна. Еще около 40 человек получили тяжелые ранения. Под пули террориста попали граждане разных государств: Великобритании, Германии, Бельгии. Погибла также туристка из России, её 30-летняя дочь получила ранения и находится в больнице.

Местные тунисские СМИ сообщают, что тысячи европейских туристов спешно покидают Тунис. Так, на вечер 27 июня был запланирован отъезд 2-х тысяч человек, пользующихся услугами бельгийского туроператора Jetair и 2.5 тысяч британских туристов – клиентов агентства Thomson. Многие европейские туроператоры отменили вылеты своих чартеров в Тунис.

Многочисленные отдыхающие из Франции также решили покинуть страну и отменить намеченные туда поездки. Часть рейсов из аэропорта Шарля де Голля отменена. Однако некоторые французы не хотят отменять запланированный отпуск. Один из каналов телевидения Франции взял интервью у «смельчаков», которые сообщили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, хотят своим приездом поддержать тунисцев. В свою очередь власти курорта Сус сообщают о беспрецедентном падении турпотока в последние дни.

Напомним, что это не первый теракт, произошедший в Тунисе. В марте этого года в музее Бардо погибло более 20 иностранных граждан. Данные события могут существенно повлиять на туристический бизнес страны, который начал постепенно приходить в упадок еще с 2010 года, после событий арабской весны. Так, за прошедшие годы поток отдыхающих из Франции сократился на 60 процентов. Эксперты считают, что туристической отрасли Туниса нужно уделить внимание развитию инфраструктуры и сервиса, а также серьезней отнестись к организации мер безопасности, коих явно сейчас недостаточно.

Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что после пятничного нападения на туристов россияне также отказываются ехать в эту страну. Но поскольку никакой официальной рекомендации МИД пока ещё нет, туроператоры согласно законодательству не обязаны возвращать клиентам стоимость аннулированных ими туров. Однако во многих компаниях идут навстречу, и перебронируют путёвки на другие направления.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5381
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
785
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
822
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3059
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1968