«Библио-Глобус» прекратил продажу туров с билетами Трансаэро с вылетами после 25 октября

Крупнейший заказчик  компании «Трансаэро», туроператор «Библио-Глобус», приостановил продажу турпакетов, включающих билеты авиакомпании с датой вылета после 25 октября...

«Библио-Глобус» прекратил продажу туров с билетами Трансаэро с вылетами после 25 октября

Причина, как объяснил Александр Туголуков,  управляющий  директор «Библио-Глобуса» - внеплановая проверка авиакомпании Росавиацией.

Тем туристам, кто успел купить туры с датой вылета позже 25 октября, «Библио-Глобус» предлагает либо аннулировать покупку, либо воспользоваться услугами другого перевозчика. В случае если этого сделано не будет, а «Трансаэро» обанкротится, «Библио-Глобус» предъявит авиакомпании регрессивные иски по претензиям клиентов. А до 24 октября, по словам Туголукова, люди могут пользоваться услугами «Трансаэро», вероятность выполнения авиаперевозчиком своих обязательств близка к 100-процентной.

Тем не менее, форс-мажор, то есть обращение в суд кого-то из кредиторов  авиакомпании с требованием признать её банкротом, по мнению управляющего директора, возможен в любой момент. Однако по 60% туров с о злополучной датой вылета 25 октября, которые «Библио-Глобус» уже успел продать, туристы вылететь всё-таки смогут. Туголуков добавил, что результаты проверки Росавиации могут привести к полной остановке деятельности авиаперевозчика.

По словам главы «Библио-Глобуса», его компания ведёт переговоры с «Аэрофлотом» о передаче ему перевозок от «Трансаэро» на ноябрь, декабрь и последующий период. Однако переговоры могут занять несколько недель, и их исход пока нельзя прогнозировать. При этом в «Аэрофлоте» допускают  техническую возможность выполнять рейсы, ранее выполнявшиеся  «Трансаэро», через каждые два дня. Если такой возможности не будет – «Библио-Глобус» предложит пассажирам другие варианты.

Число клиентов «Библио-Глобуса», оплативших билеты "Трансаэро", достигает 200 тысяч, причём основная их масса оплатила рейсы в конце октября.  В туркомпании заявляют, что все средства по этим договорам перечислены «Трансаэро». «Аэрофлот» пока выражает согласие перевозить клиентов «Библио Глобуса» до 9 октября.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4566
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12411
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6839
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
491