Сезон-2015 в Турции сложился успешно

В нынешнем году поток туристов в Турцию снизился, тем не менее итоги летнего сезона по данному направлению туроператорами оценивается позитивно, турецкие курорты по-прежнему остаются одними из наиболее популярных на российском туристическом рынке.

Сезон-2015 в Турции сложился успешно

По словам Юлии Полесовой, которая является директором по маркетингу и продажам компании Brisco, прошедший сезон был непростой, но для турецкого направления его можно считать успешным: «Невзирая на объективные трудности, мы смогли нарастить объемы, поэтому на следующий год прогноз самый благоприятный. На сегодняшний день перевозки в Турцию все еще востребованы, поскольку бархатный сезон еще не окончен. Перелеты будут осуществляться весь октябрь, но в случае если спрос останется на том же уровне, программа продлится до 15 ноября»

«Конечно, по сравнению с прошлым годом объемы пришлось немного сократить, но в целом сохранился достаточно высокий уровень — настолько, что не возникло необходимости вносить в программы существенные коррективы и снижать цены», — сказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

Общее снижение спроса, которое наблюдается в нынешнем году и вызвано экономической ситуацией, коснулось также Турции. Как сообщила Аналитическая служба АТОР, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством культуры и туризма России, в августе поток отдыхающих, следующих из России в Турцию, уменьшился почти на 18%, а по результатам периода январь — август — на 20,8%. Эксперты рынка отмечают, что данные российских туроператоров соответствуют статистическим данным Министерства туризма Турции.

Однако, невзирая на трудности, все туроператоры признают, что, Турция по-прежнему является ведущим туристическим направлением в РФ, что подтверждают все статистические данные. Как и в прошлом году, Турция лидировала и в августовском рейтинге (долевой показатель запросов составил 42,7%), и по итогам первых восьми месяцев 2015 года (34,8% запросов).

В последний месяц лета самым популярным городом у иностранных гостей стала Анталия (с долей 36,7%), на втором месте — Стамбул (26%), далее Мугла (11,6%), Эдирне (7,6%) и Артвин (4,6%). 13,3% визитов пришлось на другие города.

Следует особо отметить, что сезон состоялся прежде всего благодаря поддержке российского рынка турецкой стороной. Поначалу, в апреле — мае, большинство отельеров не планировало снижать цены, поскольку массовая переориентация туристов на курорты Черноморского побережья представлялась маловероятной. Однако в июне количество спецпредложений стало возрастать.

Кроме того, турецкие власти оказали поддержку как местному, так и российскому бизнесу. Была внедрена программа по предоставлению субсидий на авиарейсы: на каждый рейс выделялось 6 тыс. долл. Как и раньше, турецкие власти принимали участие в рекламной кампании туроператоров, которые работают на этом направлении и в Турции, и в России.

Как и на других направлениях, глубина продаж сократилась. Вследствие постоянных скачков курса валют туры начинали активно продаваться за две недели до отправления. Это обстоятельство обусловило также более позднюю активизацию спроса: в прежние годы заказы на туры начинали поступать в январе, а в нынешнем году — только в конце весны.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1407
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
770
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4657
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6369
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10613
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1172