После крушения А321 в Египте продажи туров практически остановились

По сообщению Ирины Тюриной, которая является пресс-секретарем Российского союза туристической индустрии, после крушения самолета А321 в Египте в российских турагентствах не было продано ни одной путевки за рубеж, поскольку люди боятся летать.

После крушения А321 в Египте продажи туров практически остановились

«Руководители агентств информируют, что уже в субботу наблюдалось резкое снижение количества продаж до 30% относительно обычных средних показателей. В понедельник, 2 ноября, продажи замерли практически на всех направлениях. Понятно, что это последствия шоковой реакции: версий трагедии несколько, так что определить причину катастрофы в столь короткое время не представляется возможным. К тому же, несмотря на официальные заявления представителей российской власти, активно обсуждается версия о «внешнем воздействии» как одна из наиболее вероятных. Поэтому туристы опасаются бронировать туры, предполагающие авиаперелеты в каком бы то ни было направлении», — сказала Ирина Тюрина.

Кроме того, поступила информация об аннуляции туров, причем как компании Brisco, туристы которой погибли в Египте, так и других туроператоров. Пока еще фактов аннуляций немного, тем не менее в агентствах полагают, что через некоторое время их число будет расти. Судя по словам менеджеров по продажам, люди говорят, что боятся куда-то лететь, а те туристы, которые в данное время находятся на отдыхе в Египте, опасаются возвращаться домой авиарейсом.

31 октября лайнер А321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», разбился на Синайском полуострове недалеко от города Эль-Ариш. Самолет следовал рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург по заказу туристического оператора Brisco. Ни одному из 224 человек, которые находились на борту, выжить не удалось.

Ранее руководство компании Brisco заявляло, что в субботу, 31 октября, и в воскресенье, 2 ноября, массового отказа от полетов не наблюдалось — только лишь не более 20 пассажиров изъявили желание отказаться от услуг «Когалымавиа». В субботу 16 человек не пришли на регистрацию обратного рейса из Санкт-Петербурга, который должен был выполнить потерпевший крушение лайнер. В итоге рейс был выполнен с некоторой задержкой другим бортом.

Туроператор обещает возместить в полном объеме все затраты на путевки в Египет тем туристам, которые 31 октября и 1 ноября отказались от перелета. Последующие аннуляции предполагается рассматривать индивидуально. Для туристов предусмотрено три варианта: возврат денег, перенос тура или же выбор другого направления.

Просмотров: 1995

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
6000
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21663