Запрет на полёты россиян в Египет может длиться годами

Запрет на авиаперелёты в Египет может действовать не несколько месяцев, как того ожидают  туроператоры, а в течение нескольких лет. При этом рамки запрета могут расширяться за счёт других стран. К таким выводам пришли обозреватели газеты «Коммерсантъ» на основе информации, полученной от источников во властных структурах.

Запрет на полёты россиян в Египет может длиться годами

В минувший понедельник такую возможность обсуждали на экстренном совещании, посвящённом возвращению из Египта российских туристов, которое проводил премьер Дмитрий Медведев. На совещании говорилось и о других «потенциально опасных» странах, которые могут попасть под запрет. Вице-премьер  Аркадий Дворкович, комментируя итоги совещания, заявил, правительство изучает ситуацию проблемы безопасности полётов по всему миру, в первую очередь в странах, вовлечённых в различные конфликты. Сам премьер Дмитрий Медведев заявил журналистам, что приостановка полётов в Египет — «не короткая история».

В Госдуме за длительный запрет полётов высказался заместитель председателя  комитета ГД по безопасности, депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он назвал инициативу правительства абсолютно оправданной и ожидаемой, с учётом активных боевых действий России на Ближнем Востоке.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял ранее о поддержке правительством пострадавшей от теракта и запрета полётов в Египет туристической отрасли России. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР)  убытки отрасли, вызванные  закрытием Египта в течение ближайших двух-трёх месяцев, могут составить до $200 млн. АТОР направила в правительство свои предложения о мерах по поддержке отечественного туристического бизнеса.

Кроме России, запреты на полёты в Шарм-аль-Шейх (а не во все египетские аэропорты) ввели правительства Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, стран Балтии.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5194
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4946