Депутаты хотят создать гостуроператора въездного туризма

В России следует создать единого национального туроператора для въездного туризма, с государственным капиталом...

Депутаты хотят создать гостуроператора въездного туризма

Только так наше государство сможет получать существенные выгоды от этой сферы, считает заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме депутат Михаил Емельянов. Государственный туроператор должен заниматься как привлечением туристов, так и их качественным обслуживанием.

Депутат считает, что без участия госкапитала заниматься привлечением иностранных туристов в России пока не может ни одна частная туристическая фирма. В качестве примера Емельянов привёл существовавший в СССР «Интурист». После распада СССР в России въездным туризмом стали заниматься более двух тысяч частных компаний.

По информации Росстата, в течение девяти месяцев прошлого года в России побывали около двух с половиной миллионов иностранных туристов, почти на 13% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Просмотров: 1478

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5685
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6468
Японские мелочи жизни

Япония никогда не перестает удивлять. Такая маленькая страна, а сколько открытий чудных она содержит. Пост об интересных штуках и местах, которые могут удивить европейского туриста в стране восходящего солнца...

7 сентября 2020
704