Туроператоры ожидают «открытие» Египта к лету

К лету нынешнего года в Египет могут вернуться туристы из России. Это направление выездного туризма может опять стать самым крупным в стране. Так заявил Виктор Тополкараев, генеральный директор НТК «Интурист».

Туроператоры ожидают «открытие» Египта к лету

В первый месяц, считает Виктор Тополкараев, в Египет могут отправиться до 200 тысяч человек. Греция окажется на втором месте по популярности, среди других популярных европейских направлений будут востребованы Болгария и Кипр.

Напомним: 6 ноября прошлого года между Россией и Египтом было прекращено авиасообщение после катастрофы над Синайским полуостровом лайнера с российскими туристами. Основной версией катастрофы был назван террористический акт. С этой версией согласились и египетские власти, поначалу полностью её отвергавшие. Проблему возобновления авиасообщения между двумя странами обсуждали по телефону президент Египта Абдель Фаттах и президент РФ Владимир Путин. 

Как заявляла ранее египетская сторона, в обеспечение безопасности авиаперелётов, аэропортов и курортов должно быть вложено $32 млн. Российская сторона считает возможным возобновление полётов только после получения гарантий безопасности туристов. 

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3933
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7112
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12836
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497