Туроператоры ожидают «открытие» Египта к лету

К лету нынешнего года в Египет могут вернуться туристы из России. Это направление выездного туризма может опять стать самым крупным в стране. Так заявил Виктор Тополкараев, генеральный директор НТК «Интурист».

Туроператоры ожидают «открытие» Египта к лету

В первый месяц, считает Виктор Тополкараев, в Египет могут отправиться до 200 тысяч человек. Греция окажется на втором месте по популярности, среди других популярных европейских направлений будут востребованы Болгария и Кипр.

Напомним: 6 ноября прошлого года между Россией и Египтом было прекращено авиасообщение после катастрофы над Синайским полуостровом лайнера с российскими туристами. Основной версией катастрофы был назван террористический акт. С этой версией согласились и египетские власти, поначалу полностью её отвергавшие. Проблему возобновления авиасообщения между двумя странами обсуждали по телефону президент Египта Абдель Фаттах и президент РФ Владимир Путин. 

Как заявляла ранее египетская сторона, в обеспечение безопасности авиаперелётов, аэропортов и курортов должно быть вложено $32 млн. Российская сторона считает возможным возобновление полётов только после получения гарантий безопасности туристов. 

Просмотров: 2688

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6400
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6614
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
706
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5698