Аджария стремится привлечь больше туристов из России

В текущем году рынок потенциальных российских туристов впервые стал целевым для Аджарии. Причиной тому стала инициатива аджарской стороны по проведению активной маркетинговой кампании по популяризации аджарских туристических направлений среди россиян.

Аджария стремится привлечь больше туристов из России

По словам руководителя Департамента туризма автономной республики Мамиа Бердзениашвили, по результатам последних трех лет, Аджарию посетила 431 тыс. гостей из РФ. Они же стали для региона самыми доходными. Один российский турист тратит в путешествии по Аджарии в среднем 264 лари в сутки (около 7790 рублей).

Основные предпочтения россиян на отдыхе в Аджарии сводятся к экотуризку, пляжам, гастрономическим и винным турам. В целом для Аджарии Россия –третий по объему рынок международных прибытий.

В 2016 году, говорит Мамиа Бердзениашвили, Аджария планирует тесно работать с российскими туроператорами, обеспечивать их исчерпывающей информацией и оказывать организационную поддержку. «Этой весной мы собираемся провести информационные туры для России, на которые будут приглашены около 40 крупных турфирм. Мы покажем российским коллегам основные туристические продукты Аджарии, представим в общих чертах весь туристический потенциал региона. Все эти мероприятия будет финансировать в полном объеме наш Департамент туризма», - сказал Бердзениашвили.

Глава Департамента также сообщил, что на сегодняшний день в республике функционируют 325 объектов размещения различного типа. В их числе 13 фешенебельных отелей, десятки гостиниц средний и низкой ценовых категорий, хостелы, семейные гостиницы, апартаменты. В этом году планируется открыть еще несколько гостиниц известных международных сетей.

Также в текущем году, по словам Бердзениашвили, республика планирует устранить недочет – отсутствие гостиниц с системой «все включено». В этом направлении работы уже ведутся – в Батуми и Гонио уже строятся комплексы, которые будут поддерживать такой формат.

Что касается мнений российских экспертов рынка, они в большинстве полагают, что несмотря на значительное отличие характера отдыха на курортах Кобулети, Чакви, Батуми от того же Египта или Турции, в этом году на юге Грузии стоит ожидать значительного наплыва отдыхающих из России.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1174
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7790
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8897