Захотят ли туристы ехать в Болгарию и Черногорию на поезде?

Этим летом РЖД планируют ввести в работу беспересадочные вагоны в Черногорию и Болгарию. Предполагается, что они будут курсировать в период с июня по сентябрь до болгарских городов Бургас и Варна и до черногорского города Бар.

Захотят ли туристы ехать в Болгарию и Черногорию на поезде?

«Курортные» вагоны предположительно войдут в состав поезда N9/10 Москва–Варшава «Полонез» и будут курсировать каждый день (кроме вагонов Москва-Бар, которые будут отправляться по понедельникам и средам из Москвы, и по четвергам и субботам из Бара).

Этот маршрут РЖД планирует оборудовать новыми комфортабельными вагонами габарита RIC с индивидуальной регулировкой кондиционирования в купе. Также в каждом вагоне имеются душевые кабины.

Несмотря на все усилия РЖД, туроператоры пока весьма «прохладно» реагируют на такую инициативу. По некоторым отзывам, такая перевозка не представляет для турфирм особого интереса даже при явном сезонном акценте.

К примеру, Анна Филатовская, глава департамента прямых продаж и PR ICS Travel Group, заявила, что ее компания не предлагает туров в Болгарию на поезде. Причиной тому служат сразу несколько факторов – долгая дорога (2 суток, притом, что перелет всего 2 часа), необходимость наличия румынской визы. Однако для тех туристов, которые решают добраться в Болгарию на поезде, компания готова оказывать наземное обслуживание.

Некоторые участники рынка, правда, не спешат полностью сбрасывать со счетов вариант, предложенный РЖД, объясняя свое мнение тем, что количество людей, путешествующих в Болгарию на поезде все же весьма значительное. Так, по словам Юлии Жадан, главы отдела департамента Европы компании «Русский Экспресс», в число таких туристов входят люди, побаивающиеся летать, просто желающие проехать пол-Европы на поезде, и многие другие категории. Кроме того, это отличный и экономичный вариант отдыха для людей пожилого возраста, желающих сэкономить.

Гораздо более скептичны участники рынка в оценке перспективности македонских направлений с железнодорожным трансфером. Здесь туристам придется тоже оформлять транзитную визу, но уже в Венгрии, а стоимость билета будет вполне сопоставима с ценой авиаперелета. Так что, по мнению экспертов, такое направление будет интересно разве что для туристов, страдающих аэрофобией.

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8765
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
735
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5341
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5449
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8583
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6712