В 2015 году на Лазурном берегу побывало более 200 000 россиян

В прошлом году французский Лазурный берег посетило 216 тыс. туристов из России, что составило около 40% общего турпотока из РФ во Францию...

В 2015 году на Лазурном берегу побывало более 200 000 россиян

Эти данные озвучил мэр города Канны, он же президент регионального комитета по туризму Лазурного берега Давид Лиснар.

«Всего Лазурный берег принимает в год до 11 млн. отдыхающих. Больше всего туристов прибывают из Великобритании, Бенилюкса и Германии. Что же до России, она занимает девятое место по объему турпотока – в прошлом году мы зарегистрировали 216 тыс. прибытий – 5.5% от общего потока зарубежных гостей», - рассказал Лиснар.

Давид Лиснар также подчеркнул, что на Лазурном берегу количество иностранных гостей преобладает над местными – 55% против 45%. Россияне же больше всего любят посещать Канны, Ниццу, Антибы и Монако.

«Специфика Лазурного берега как туристического объекта состоит в том, что это место рассчитано не только на богатых людей. Здесь могут полноценно провести время люди с любым достатком. Наш регион отличается своей космополитичностью, здесь часто проходят интересные события – культурные, спортивные, гастрономические и другие. Что же до россиян, для них Лазурный берег – особенное место. Любовь россиян к этому месту имеет давние корни», - рассказывает Лиснар.

Мэр Канн также рассказал, что в текущем году в Ницце открылась после реставрации православная церковь – Свято-Николаевский собор, построенный в 1912 году. Реновация исторического памятника проводилась за средства бюджета РФ.

Пик российского турпотока на Лазурный берег был отмечен в 2013 году – более 300 тыс. приездов. В среднем продолжительность отдыха россиян в этих местах составляет 6 дней.

Кроме пляжного отдыха и экскурсий, российских туристов и их попутчиков привлекают значимые события. Так, к примеру, в этом году здесь будет проходить Каннский фестиваль, джазовый фестиваль Jazz a Juan в Жуан-ле-Пен, Гран-при Формула-1 в Монако, Королевская регата в Канне и т. д.

Просмотров: 2901

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7607
Бесовское место на Онежском озере

Вы любите путешествовать по загадочным местам? Я, так, просто обожаю. И самое замечательное, что многие из них находятся на территории нашей страны. Например, в Карелии, в Пудожском районе...

13 сентября 2020
878