Суд рассмотрит иск «Трансаэро» о взыскании с «Натали турс» 400 млн рублей

Столичный Арбитражный суд проведет 21 июня текущего года предварительное заседание по иску авиаперевозчика «Трансаэро» против туристической компании «Натали турс» на сумму в 400 млн. 300 тыс. рублей.

Суд рассмотрит иск «Трансаэро» о взыскании с «Натали турс» 400 млн рублей

Официальное сообщение о назначенном заседании опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда. До дня заседания стороны должны будут сверить расчеты.

«В случае, если стороны не являются на предварительное заседания и не заявляют перед этим никаких возражений против рассмотрения дела без их присутствия, суд, определив дело как подготовленное к разбирательству, может приступить к рассмотрению дела по существу», - дается пояснение в документе, опубликованном на сайте.

Судебный иск «Трансаэро» был зарегистрирован 12 апреля этого года. В пресс-службе ответчика уточнили, что разбирательство идет в рамках правовых отношений, не связанных с операционной деятельностью «Натали турс».

«Мы не исключаем возможности подачи встречных исков в рамках данного правового спора», - уточняют в пресс-службе «Натали турс».

Напомним, авиаперевозчик «Трансаэро» прекратила полеты с 25 октября 2015 года после правительственного решения о банкротстве компании по причине безнадежных долгов. Банкротство компании повлекло серьезные проблемы у туристических компаний, так как «Трансаэро» на тот момент была по факту самым крупным участником рынка туристических авиаперевозок.

В ходе проведенной проверки, которую провела «Росавиация», был аннулирован сертификат эксплуатанта «Трансаэро». Руководитель «Росавиации» Александр Нерадько заявил, что отмена сертификата окончательна, и его восстановление не предполагается.

В декабре прошлого года по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках дела о банкротстве перевозчика, по ходатайству Сбербанка в отношение «Трансаэро» была инициирована процедура наблюдения.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4675
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6819
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4765
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6287