Туроператор Brisco приостановил деятельность

Российская туристическая компания Brisco (ООО «ТриоМед») объявила о временном прекращении работы по международному выездному туризму...

Туроператор Brisco приостановил деятельность

Официальное сообщение о таком решении опубликовано на сайте Brisco. В сообщении также говорится, что деятельность приостановлена «до исполнения обязательств компании перед партнерами».

Данное решение в самой компании объясняют «колоссальными экономическими потерями», которые понесла Brisco после теракта в небе над Синаем в октябре прошлого года и дальнейшего закрытия Египта и Турции.

Тем не менее, несмотря на «колоссальные потери», руководство Brisco планирует восстановить нормальную деятельность, для чего намерена предпринимать все возможные шаги.

«Стечение всех этих обстоятельств – отзыв лицензий сразу у двух страховых компаний, теракты и попытка госпереворота в Турции, общая нестабильность отрасли – все это оказало сильное влияние на остальные направления деятельности и рынки присутствия холдинга TH&C», - говорится в частности в официальном сообщении.

Представители Brisco заявили, что компания не отказывается от прежних обязательств, и в ближайшем времени разработает альтернативные предложения по обещанным, но несостоявшимся турам в Турцию и Египет. Для этого планируется привлечь ресурсы других компаний, входящих в холдинг TH&C.

«Операционная деятельность Brisco временно прекращена со 2 августа 2016 года. Любые изменения будут объявлены в официальных сообщениях компании», - отмечено на сайте.

Согласно Единому федеральному реестру, туристическая компания Brisco имеет специализацию на въездном, выъездном международном, а также на внутреннем туризме. Финансовые риски компании застрахованы во «Внешэкономстрахе» на сумму 30 млн. рублей.

Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и до осени прошлого года успешно возил туристов по трем основным направлениям – Турция, Египет и ОАЭ. Чартер «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибший в результате теракта, выполнялся как раз по заказу Brisco.

После приостановки полетов по египетским и турецким направлениям представители компании заявили о желании остаться на российском рынке.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
820
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2108
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7793
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
654
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264179