«Роза хутор» стал туроператором

На прошлой неделе сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» анонсировал начало продаж пакетных туров...

«Роза хутор» стал туроператором

Идет речь о полных пакетах, включая билеты на самолет в обе стороны.

Главным авиционным партнером курорта станет компания Red Wings. Официально программа начинается 22 декабря. Рейсы будут осуществляться по четвергам, субботам и воскресеньям из Москвы в Сочи и обратно. В 2015 году по этому маршруту самолеты летали только раз в неделю в субботу.

В официальном сообщении «Розы Хутор» сказано, что бронировать туры смогут помимо прямых потребителей также и турагентства. Сам курорт теперь позиционирует себя как туроператора, и соответствующая запись есть на сайте Ростуризма.

Новый «статус кво» курорта не исключил «внутренней конкуренции» - сейчас в «Розе Хутор» работают многие другие туристические компании. По словам Ильи Уманского, генерального директора компании «Алеан», его предприятие пока сохраняет свою долю в «Розе Хутор», но перспектив ее роста не видит. «Полагаю, несмотря на самостоятельные продажи туров самим курортом, процент продаж других операторов сохранится. Мы сейчас имеем некоторый объем мест на «Розе Хутор», но в будущем он вряд ли будет расти», - поясняет Илья Уманский.

Никаких «ценовых войн» с участием «Розы Хутор» эксперты пока не наблюдают, однако отмечают более высокую маржинальность собственных продаж курорта по сравнению со сторонними операторами. В этом они видят возможности для курорта «играть ценой» с целью переманивания туристов при низкой загрузке. Не стоит также забывать, что туроператоры сотрудничают с горнолыжным сегментом Сочи в условиях узких квот, что для кризисного периода служит значительным обременением.

«В горном кластере цены всегда были немаленькими, и в этом году никаких исключений не наблюдается. Туристы же не спешат бронировать эти гостиницы и ищут что подешевле у моря, чтобы добираться в горы общественным транспортом», - объясняет представитель одной из туркомпаний.

По мнению руководств многих туроператоров, «Роза Хутор» никогда не считался «туроператоро-ориентированным» курортом, а значит снижение объемов других игроков рынка будет компенсироваться продажами по другим сочинским курортам. Это будет и «Горки Город» и морской кластер.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3233
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6469
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7112
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2076