Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

От Минкавказ поступило предложение установить курортный сбор сначала в нескольких регионах, а потом постепенно вводить налог в других субъектах России...

Минкавказ: выбрано 5 регионов для введения курортного сбора

Уже выбрано пять стартовых регионов – Ставрополье, Крым, Севастополь, Алтай и Кубань.

На совещании, где рассматривались вопросы введения курортного сбора, присутствовал Лев Кузнецов, глава Минкавказа, его заместители Андрей Резников и Олег Хацаев, а также другие политические деятели. Кузнецов настаивал на поэтапном внедрении нововведений в законодательстве.

Поддержку главе Минкавказа оказали представители правительства РФ и федеральные власти. Предположительно, реализация проекта будет проходить в течение пяти лет.

Курортный сбор будет носить строго целевой характер: полученные средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Причем распределять средства будут по закрытому перечню.

Каждый субъект РФ будет самостоятельно устанавливать размер курортного сбора. При этом максимальный размер сбора составляет 150 рублей в сутки.

Представители Минтруда и Минздрава заявили о необходимости дополнить перечень льготных категорий граждан, для которых курортный сбор будет отменен. Минздрав считает, что люди, имеющие право на получение льготных путевок, должны быть освобождены от уплаты сбора. А Министерство труда предположило, что командировочные сотрудники должны оплачивать сбор за счет работодателя.

Сейчас в законопроекте сказано, что курортный сбор не распространяется на детей до 18 лет, инвалидов и тех, кто их сопровождает, ветеранов, героев СССР, России, социалистического труда, чернобыльцев. Сбор не будут вносить те, кто прибыл в курортный регион работать или учиться. Регионам предоставляется возможность самостоятельно дополнять список льготников.

По указу Владимира Путина новый законопроект должен быть полностью проработан и подан на рассмотрение до 1 марта 2017 года.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115076
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1265
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1170