Китайские туристы разозлились на финских гидов из-за того, что не смогли увидеть северное сияние

В Финляндии группа китайских путешественников не смогла полюбоваться северным сиянием, поэтому напала на экскурсоводов...

Китайские туристы разозлились на финских гидов из-за того, что не смогли увидеть северное сияние

Китайцы отправились в тур «Охота за северным сиянием»  в лапландский город Рованиеми. На небе было много облаков, поэтому увидеть северное сияние путешественникам не удалось. От негодования туристы начали нападки на гидов.

Сотрудники турагентства не смогли самостоятельно решить конфликт, поэтому вызвали полицейских, которые пояснили путешественникам, что гиды не могут изменить погодные условия, поэтому не виноваты в происходящем. Но, по словам стражей правопорядка, продавая билеты в тур, организаторам нужно было объяснить клиентам, что такое может случиться.

В сентябре прошлого года стало известно, что в гостинице в Рованиеми стал работать смотритель за северным сиянием. В обязанности сотрудника входит будить постояльцев, когда начинается природное явление, чтобы они смогли его увидеть.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5383
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3181
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
854
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1773