Китайские туристы разозлились на финских гидов из-за того, что не смогли увидеть северное сияние

В Финляндии группа китайских путешественников не смогла полюбоваться северным сиянием, поэтому напала на экскурсоводов...

Китайские туристы разозлились на финских гидов из-за того, что не смогли увидеть северное сияние

Китайцы отправились в тур «Охота за северным сиянием»  в лапландский город Рованиеми. На небе было много облаков, поэтому увидеть северное сияние путешественникам не удалось. От негодования туристы начали нападки на гидов.

Сотрудники турагентства не смогли самостоятельно решить конфликт, поэтому вызвали полицейских, которые пояснили путешественникам, что гиды не могут изменить погодные условия, поэтому не виноваты в происходящем. Но, по словам стражей правопорядка, продавая билеты в тур, организаторам нужно было объяснить клиентам, что такое может случиться.

В сентябре прошлого года стало известно, что в гостинице в Рованиеми стал работать смотритель за северным сиянием. В обязанности сотрудника входит будить постояльцев, когда начинается природное явление, чтобы они смогли его увидеть.

Просмотров: 641

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10688
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
914
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8112
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5360