К известному в Таиланде пляжу Пхи-Пхи летом не будут пускать лодки

Туристическим судам с июня по сентябрь запретят заплывать в залив Майа-Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, чтобы позволить экосистеме и кораллам восстановиться...

К известному в Таиланде пляжу Пхи-Пхи летом не будут пускать лодки

При этом залив будет открыт для посещения. Об этом сообщил Ворапот Ломлин, глава национального парка Hat Nopparat – Mu Ko Phi Phi National Park.

Залив Майа-Бэй

Он отметил, что туристы смогут пройти на пляж пешком, доплыв на лодке до бухты в другой части острова, где по-прежнему можно будет вставать на якорь.

Эта бухта расположена у южной части берега острова Пхи-Пхи-Ле, на расстоянии примерно в 250 метров от залива Майа-Бэй.

Остров Пхи-Пхи-Ле

Побережье известно тем, что в 2000 году там снимали фильм «Пляж», где сыграл Леонардо Ди Каприо.

Прежде руководство национального парка рассматривало предложение ограничить количество туристов, которые ежедневно отдыхают на Майя-Бэй. Решения по этому вопросу всё ещё не принято.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6237
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6317
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13348