Франчайзи не несёт ответственность за действия другого самостоятельного юрлица

В подмосковном Пушкино без отпуска осталось более 50 человек...

Франчайзи не несёт ответственность за действия другого самостоятельного юрлица

Об этом рассказала 10 сентября одна из пострадавших клиенток Алевтина Солдатенкова, которая должна была уехать в Тунис. По её словам, туры были отменены из-за того, что директор агентства «Эллада Тур» Любовь Южакова не перевела за них деньги: «Нам объяснили, что 6 сентября ее госпитализировали и с тех пор она на связь не выходит. А менеджеры сообщают, что деньги отсутствуют».

ООО «Эллада Тур» зарегистрировано в 2003 году. Турагентство работало под вывеской TUI Россия. Сейчас на сайте туроператора в разделе «Офисы продаж» информации о компании «Эллада Тур» отсутствует. Какие именно причины привели к сложившейся ситуации, предстоит выяснить следствию. Пострадавшие уже обратились в полицию с коллективным заявлением.

Как отметили менеджеры турагентства, с 11 сентября прекращается договор аренды офиса, и сотрудники турагентства перестанут выходить на работу. Часть клиентов, у которых отменились поездки, по словам сотрудников компании, приобрели в этой же «Элладе Тур» туры по схожим направлениям за дополнительную оплату.

Как пояснил порталу адвокат Илья Тугуев, в данной ситуации ответственность несёт турагентство. Но, по его мнению, вряд ли туристы смогут вернуть потраченное. «У них, конечно, есть право подать в суд и на туроператора, но не думаю, что этот иск будет удовлетворён. Если турагент не перечислил деньги, то у поставщика туруслуг встречное обязательство перед ним возникло в соответствии с договором, но деньги могли быть получены позднее. Не имеет значения, франчайзинговое это агентство или нет. Франчайзи не несёт ответственность за действия другого самостоятельного юрлица. Турагентство просто использует вывеску туроператора, не более того», - отмечает эксперт.

Официальный комментарий в компании TUI Россия обещали предоставить чуть позже.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8671
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13523
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1038
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264105