Таиланд может начать принимать зарубежных туристов с 1 октября

Об этом сообщил министр туризма и спорта страны Пхипхат Ратчакитпракарн. Однако для иностранцев на первом этапе будет открыт только Пхукет и, возможно, две северные провинции – Чиангмай и Чианграй.

Таиланд может начать принимать зарубежных туристов с 1 октября

Частичный перезапуск туриндустрии Таиланда в безопасном режиме предусмотрен в рамках плана «Safe and Sealed». Данная программа была анонсирована властями королевства еще в начале августа. Она предусматривает допуск в страну туристов только из городов мира с отсутствием случаев заражения коронавирусом в течение последнего месяца. Предусмотрен и ряд других ограничений, призванных не допустить завоз Covid-19 в Таиланд.

В их числе – наличие у туристов справки об отрицательном тесте на Ковид, сделанном за последние 72 ч. Кроме того, по прилету в Таиланд потребуется пройти дополнительную ПЦР-проверку и предъявить медицинскую страховку на случай заражения. План «Safe and Sealed» предусматривает прием туристов только в составе организованных групп и достаточно ограниченную программу развлечений.

Как отметил министр туризма Таиланда, одним из вариантов приема иностранных туристов может стать выделение им особых пляжей. Они будут прилегать к отелям, а их протяженность составит не более 2 км. Конкретные детали плана «Safe and Sealed» еще уточняются, а решение о его реализации с 1 октября могут принять 27 августа на заседании госцентра по борьбе с Covid-19.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6989
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4567
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
492
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4347
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2412