Пхукет открывается для иностранцев с 1 октября

Однако туристов ждут серьезные ограничения: им нужно приобрести минимум 30-дневный тур, а в течение первых двух недель – пройти карантин. Прилетать иностранцам можно будет только на Пхукет.

Пхукет открывается для иностранцев с 1 октября

Как объявил глава Нацуправления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн, решение об открытии Пхукета с 1 октября – официально принято. Прибытие туда иностранных отдыхающих должно стать своеобразной репетицией накануне полноценного открытия границ королевства. При этом первых туристов на Пхукете ждут серьезные ограничения.

Им придется, как минимум два раза пройти ПЦР-проверку: в начале и в конце 14-дневного карантина. Самоизоляция будет осуществляться в номере отеля, но жители некоторых гостиниц получат доступ на пляжи даже в течение первых двух недель. Если же гость пожелает посетить «континентальный» Таиланд, ему доведется сделать третий тест на коронавирус.

Пока неясно, из каких стран на Пхукет разрешат авиарейсы. Как сообщалось ранее, в первую очередь в «белый список» войдут сопредельные с Таиландом государства, где нет разгула Covid-19. Кроме того, тайские власти могут разрешить полеты из стран, имеющих важные социально-экономические связи с королевством. Теоретически к таковым можно причислить и Россию. Ведь из 40 млн. иностранных туристов, посетивших южную страну в 2019 г., полтора миллиона составили именно россияне.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
598
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6274
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5556