Горнолыжный сезон в Альпах – частично под угрозой

Власти стран Евросоюза до сих пор не определились, разрешать ли заезд туристов на альпийские базы. А вот Швейцария, не входящая в ЕС, свой выбор сделала: лыжный сезон откроется по графику, но с ограничениями.

В лучшем случае горнолыжные курорты Альп ограничатся масочным режимом, в худшем - не откроются

В Италии, Франции и Германии склоняются к мнению, что работа горнолыжных курортов в период коронакризиса слишком опасна, поскольку может привести гостей к массовому заражению Covid-19. Окончательный вердикт по поводу проведения сезона в этих государствах не вынесен. Сначала в ЕС пытались выработать по данному вопросу общее решение, но судя по всему, оно будет приниматься на национальном уровне каждой страны.

Что касается Швейцарии (которая более-менее свободна от наставлений Брюсселя), а также Австрии (чей турбизнес сильно зависит от горнолыжного сегмента), здесь сезон катания стартует штатно. Разумеется, власти этих стран обещают принять всеобъемлющие антивирусные меры, начиная от строгого масочного режима, заканчивая ограничением наполняемости гондольных подъемников.

Так, директор швейцарского туркомплекса «Glacier 3000» уже объявил, что при номинальной емкости местных гондол в 125 человек, они будут перевозить не более 80 туристов одновременно. Руководитель МОЗ Швейцарии Ален Берсе уведомил СМИ о намерениях запретить работу высотных кафе и ресторанов в вечернее и ночное время: они будут закрываться в 15.00. На эти и другие ограничения в Швейцарии идут неохотно, считая их скорее уступками Евросоюзу, который просит – вообще отложить открытие лыжного сезона, как минимум, до 10 января. От Австрии (члена ЕС) этого напрямую требуют, но пока Вена склоняется к следованию своим интересам.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 502

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2896
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1686
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8496