Таиланд останется закрытым для туристов до весны

Правительство Таиланда не планирует открывать границы для туристов раньше марта. Такой прогноз озвучил министр спорта и туризма королевства Пипат Ратчакитпракана..

Таиланд останется закрытым для туристов до весны

В интервью газете The Thaiger министр отметил, что в условиях пандемии нужно соблюдать максимальную осторожность касательно ослабления ограничений для массового передвижения иностранных туристов.

Однако турагентства страны в кооперации с ассоциацией отелей Таиланда лоббируют отмену карантина для въезжающих в королевство. Другим их требованием является создание особых «туристических коридоров» с Тайванем, Австралией, Новой Зеландией, Вьетнамом, Сингапуром и рядом китайских провинций.

Министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракан

Несмотря на протесты, министр Ратчакитпракан считает невозможным смягчение карантинных мер, таких как двухнедельная самоизоляция по прибытию в страну, например.

«Страна будет и дальше открыта только для бизнесменов, медиков и дипломатов. Многие страны охвачены пандемией» — отмечает министр, ссылаясь на рекомендации властей Китая по сохранению ограничений до следующего лета.

Напомним, что Таиланд был закрыт для туристов с марта минувшего года, и только в октябре первые иностранцы смогли посетить страну по долгосрочной визе STV. Данный вид туристической визы позволяет иностранным гражданам находиться в королевстве 60 дней, а при необходимости визу можно продлить еще на месяц.

Всего в течение месяца королевство приняло 1000 приезжих, что примерно в 3000 раз меньше, чем обычно. Поэтому протесты отельеров и турагентов совершенно понятны.

Российские граждане также могут получить визу STV и отправиться в Таиланд, если не против пройти ПЦР-тест на Covid-19, предоставить справку о состоянии здоровья и провести две недели на самоизоляции.

Просмотров: 455

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2637
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6214
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
910
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5875