Таиланд очередной раз ужесточает условия въезда для иностранцев

Продление действий Указа ставит под угрозу выход из кризиса тайского турбизнеса, и не дает возможности смягчить въездные правила для туристов…

Таиланд очередной раз ужесточает условия въезда для иностранцев

Жесткие требования заставляют потенциальных гостей страны отказываться от полетов в Таиланд, что в свою очередь вынуждает представителей авиаперевозок и туристической отрасли прекращать или замораживать свою деятельность.

Указ о чрезвычайной ситуации был введен в стране еще 26 марта 2020 года и постоянно продлевался. Самое свежее решение оставляет постановление актуальным до 28 февраля 2021. По мнению Центра управления ситуацией такая мера позволит эффективнее контролировать уровень заболевания ковидом в королевстве.

Очередное и ожидаемое решение властей привело к тому, что закрываются 15 национальных парков страны, а авиакомпании, в частности Bangkok Airways, изменяют расписание и отменяют рейсы. На сегодняшний день только около полутора тысяч гостей прилетают в страну ежемесячно, что не может покрыть расходы ни авиаперевозчиков, ни турагентств, ни отелей.

До 17 января в Таиланде закрыты школы и другие учебные учреждения, не функционируют аквапарки, запрещены массовые мероприятия. С большой долей вероятности, эти меры будут продолжены.

Ассоциация отелей Таиланда и Ассоциация тайских туристических агентств обратились к государству с просьбой поддержать туристический бизнес. Они предлагают помочь работникам пережить кризис, выплатив им часть заработной платы, уменьшить сумму за коммунальные услуги отелей.

По данным АТТА на сегодняшний день уже закрылись навсегда более 30% фирм и компаний, зависящих от туристической активности, из зарегистрированных в стране. Если ситуация не смягчится, то в течение ещё нескольких месяцев прекратят свое существование тысячи предприятий.

Главная просьба организаторов туризма в Таиланде – ослабить правила пребывания в объектах обсервации и еще раз рассмотреть предложение по созданию туристических «пузырей», а уже в третьем квартале рассмотреть возможность отмены карантина.

Министр туризма и спорта страны Пипат Ратчакитпракан (Phiphat Ratchakitprakarn) пока не дает оптимистичных ответов. Свои прогнозы о возвращении массового туризма он также изменил в сторону ухудшения после появления нового «британского» штамма коронавируса.

16-дневный карантин (16 дней, 15 ночей) остается камнем преткновения для большинства желающих приехать в Таиланд. Прохождение карантинного периода в отелях из разрешенного списка осуществляется за счет самих туристов.

Реакция российского турбизнеса на ограничения в Таиланде

Туристу из России, чтобы полететь в Таиланд необходимо оформить внушительный пакет документов, в зависимости от планируемого количества дней пребывания, пройти тестирование на коронавирус, и отсидеть за свой счет, не выходя из специального отеля, полный период карантина.

Туроператоры считают, что до момента смягчения этих мер нет смысла думать об увеличении потока туристов. Они надеются, что массовая вакцинация снимет хотя бы часть нагрузки по оформлению туристических документов.

Кроме перечисленного, проблему усугубляют отмены рейсов российскими компаниями. S7 убирает рейсы из Новосибирска в Бангкок уже с 16 января, не продержавшись и месяца с момента введения программы полетов в эту страну.

С 7 января должны были полететь столицу Таиланда и самолеты «Аэрофлота», но дата первого полета из Москвы перенесена на 23 января, и есть опасения, что рейсы вообще отменят.

Представители российских компаний сходятся во мнении, что в ближайшие месяцы перспектива вернуть туристов на тайские курорты не имеет реальных шансов.

 

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3208
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12363
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2083
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4633
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15442
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
548