Бали готовится к началу приёма туристов в июне-июле

Аэропорт Бали проводит модернизацию, которая позволит соблюдать все антиковидные профилактические меры при работе с большим количеством прибывающих пассажиров…

Бали готовится к началу приёма туристов в июне-июле

Об этом сообщил глава минтуризма Индонезии Сандиага Уно (Sandiaga Salahuddin Uno) после посещения острова и аэропорта Нгурах-Рай (Ngurah Rai Airport). Сейчас отрабатываются протоколы работы аэропорта, направленные на предотвращение распространения вируса COVID-19.

Среди планируемых мероприятий:

  • открытие ещё одной лаборатории для экспресс-анализа на антигены;
  • установка достаточного количества санитайзеров и дезинфекторов по всей площади аэропорта;
  • обучение персонала работе в «новых» условиях;
  • вакцинация персонала аэропорта (к 22 марта вакцинировано 90% работников).

Министр также назвал страны, с которыми планируется работать через «туристический коридор» на первом этапе возобновления международного туризма на Бали. В списке таких стран пока находятся Нидерланды, Южная Корея, Сингапур, Китай и ОАЭ. Достигнутые договорённости подтверждаются проверками аэропорта Бали представителями этих стран.

Руководство аэропорта уверено, что несмотря на строгий антикоронавирусный протокол, пассажиры смогут проходить требуемые процедуры в среднем за 24 минуты.

Россия пока отсутствует в списке стран «первой очереди» для путешествий на Бали, но эта ситуация может измениться, если улучшатся показатели статистики по заболеваемости.

До пандемии на Бали летала только авиакомпания «Россия» по сезонному расписанию. Российские турэксперты считают, что есть все шансы возобновить турпоток на Бали из РФ уже к следующему зимнему сезону 2021–2022 года, при этом количество рейсов, вероятно, будет больше, потому что уже сейчас Nordwind получила допуски на два рейса в неделю из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска.

Возможно, в условиях конкуренции, которую может создать Таиланд, демонстрирующий готовность открыться для российских туристов как можно скорее, активность проявит и Бали.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2165
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
684
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
707