Роспотребнадзор рекомендует россиянам не ехать на отдых в Турцию

Глава надзорного органа России Анна Попова настоятельно советует российским гражданам отменить планы на отдых за границей и, в частности, на турецких курортах из-за роста количества заболевших коронавирусом...

Роспотребнадзор рекомендует россиянам не ехать на отдых в Турцию

Руководитель Роспотребнадзора напомнила, что большинство случаев ковида в этом году были завезены в Россию путешественниками из-за рубежа. Именно поэтому, по её мнению, необходимо пересмотреть планы на лето, а лучшим выбором сезона отпусков 2021 года должен стать внутренний туризм – Сочи и Крым.

Попова отметила, что не стоит выбирать отдых на майские праздники в Турции, потому что это может привести к серьёзным неудобствам для отдыхающих, которые могут попасть в ситуацию ограничений, связанных с ковидной профилактикой и даже жёстким локдауном, а также привезти неожиданный сувенир в виде заболевания коронавирусом.

При этом глава РПН добавила, что турецкие власти вновь возвращают режим ограничений, который действовал в марте. Однако подобное запугивание российских потенциальных туристов не совсем обоснованно. Турция, действительно, ввела на период месяца Рамадана некоторые дополнительные антиковидные профилактические правила, которые нацелены, прежде всего, на граждан страны. Туристов большинство нововведений не касаются.

Повторим ещё раз, что именно вводится в Турции с 13 апреля по 12 мая, и как это влияет на отдыхающих иностранцев:

  • комендантский час с 21 до 05 часов действует только для граждан Турции;
  • комендантский час «выходного дня» также не касается туристов;
  • продуктовые магазины, рынки, лавки будут работать до 17 часов даже в комендантский час;
  • кафе и рестораны работают только на вынос и доставку – это самое существенное ограничение, которое будет иметь значение для туристов, например, в Стамбуле, проживающих в отелях только с завтраком.

Пожалуй, самое существенное изменение касается работы кафе и ресторанов, однако оно никак не коснётся туристов, проживающих в отелях с питанием «всё включено».

Турция – традиционно самое популярное направление на майский и летний отдых среди российских туристов с доступными ценами и качественным сервисом.

Эксперты российского турбизнеса крайне обеспокоены рекомендациями Роспотребнадзора и информацией о возможном сокращении авиасообщения с Турцией, появившейся недавно в СМИ. В последние дни из-за этой шумихи и слухов о возможном ограничении авиасообщения продажи туров в Турцию просели на 25%.

Такая ситуация, с учётом уже проданных туров, может привести к коллапсу в туриндустрии РФ и огромному количеству судебных исков – по информации юристов, даже рекомендация такого органа как Роспотребнадзор, может стать законным основанием для отказа от уже купленного тура.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7992
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4769