Россияне начали массово отказываться от путевок в Турцию

Туроператоры заявили о резком снижении продаж путевок в Турцию. Это обусловлено слухами о приостановлении авиасообщения между странами из-за новой вспышки коронавируса...

Россияне начали массово отказываться от путевок в Турцию

По словам представителей компании Tez Tour, в конце прошлой недели количество бронирований на весенний сезон было очень низким, а показатели отказов от туров превысили норму в десятки раз. При этом путевки на период с июля по октябрь продолжают пользоваться высоким спросом.

Аналогичная ситуация у сети турагентств «Розовый слон». Там заявляют, что в конце предыдущей недели спад продаж составил около 25%. Хотя Юрий Барзыкин, являющийся вице-президентом Российского союза туриндустрии, ранее говорил о сокращении весенних продаж не более чем на 20%.

Окончательное решение, касающееся авиасообщения между Россией и Турцией, будет принято в ближайшее время. Сейчас рассматривается два сценария: полный запрет на пассажирские авиарейсы или 2-недельный карантин для российских туристов, возвращающихся с отдыха.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1106
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2820