На Камчатке построят новый горнолыжный курорт за 40 млрд рублей

Владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин сообщил, что общая сумма инвестиций в курортный комплекс «Три Вулкана» на Камчатке составит порядка 40 миллиардов рублей…

На Камчатке построят новый горнолыжный курорт за 40 млрд рублей

Владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин сообщил, что общая сумма инвестиций в курортный комплекс «Три Вулкана» на Камчатке составит порядка 40 миллиардов рублей…

Заниматься всей документацией, строительством и введением в эксплуатацию будет «Васта Дискавери», кроме того, компания станет соинвестром, а главным инвестором будет «Интеррос».

29 апреля «Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» подписали договор о начале строительства «Три Вулкана». Это будет многопрофильный комплекс, с наличием 30 км горнолыжных трасс, 5 подъемников и тысячи номеров для проживания.

По словам гендиректора «Туризм.РФ», проект является частью целой серии новых комплексов и уже в 2021 году начнется строительство минимум 50 аналогичных курортов по всей России.

29 апреля также подписаны документы о начале строительства «Лагонаки» в Адыгее и 10 гостиничных комплексов в 3 областях и республике Карелия.

«Концепции проектов, где мы выступаем инвесторами, фокусируются не просто на получении прибыли, мы стремимся развить инфраструктуру и улучшить качество туризма в разных регионах России. Парк «Три Вулкана» – прекрасное тому подтверждение, а  благодаря дополнительным инвестициям от «Туризм.РФ», что значительно увеличивает общий финансовый вклад, мы сможем сделать Камчатку удобнее, современнее и привлекательнее и для жителей, туристов и их попутчиков. Также разовьем как инфраструктуру, так и общую экономику, а также предоставим большое количество рабочих мест», – сообщил Сергей Батехин – гендиректор «Интеррос».

Напомним, компания «Интеррос» ранее занималась строительством подобного курорта «Роза Хутор». Она в этом году, также стала главным инвестором горного курорта «Долина Васта» в Сочи с ожидаемым количеством посетителей – 1 500 000 в год, что значительно разгрузит другие места отдыха. Общая сумма инвестиций в проект оценивается 80 миллиардов р.

Согласно данным Инстратком (институт стратегических коммуникаций) в период с Зимней Олимпиады 2014 года, общая окупаемость вложений в курорт «Роза Хутор» в Сочи составила 1 к 30, где 1 – это вложенный рубль, а 30 – это 30 рублей прибыли.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3404
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5413
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74796
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4227
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15847
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6977
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1226