Туристический кешбэк продлили до конца 2021 года

Правительство выделило на компенсацию поездок по России почти 5 млрд рублей...

Туристический кешбэк продлили до конца 2021 года 

Туристическом кешбэку на турпоeздки по России - быть. На это из бюджета дополнительно выделено 4,7 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Госдумы.

По его словам, программа показала свою эффективность. Ею были довольны представители турсферы, которые получили поток клиентов, и простые российские путешественники, которым государство компенсировало около четырех миллиардов рублей. Всего программой воспользовались около миллиона человек. 

Напомним, по программе туристу могут возвратить 20% от стоимости отдыха, но эта сумма не может превышать 20 тыс. рублей. Поехать можно только в отели (пребывание не менее двух ночей), санатории, туры, круизы, которые являются партнерами программы. Обязательным условием является оформление карты “Мир” - деньги могут перечисляться только на нее, а перед покупкой тура ее надо зарегистрировать на сайте программы. В 2020  году прошли два этапа программы. Сейчас проходит третий - он завершится 15 июня (последний день регистрации и бронирования тура), а поездку, за которую компенсируют часть средств, надо совершить до 30 июня. Количество поездок в рамках кешбэка не регламентируется, главное, чтобы были выполнены условия.

Благодаря кешбэку туристы стали больше путешествовать по отечественным курортам и памятным местам, отметил Мишустин. Правительство также готовит еще одну программу по стимуляции внутреннего туризма, но подробности о ней пока не раскрываются.

Что касается закрытия границ, то возможность такого шага премьер отрицает. По его словам, курорты России могут достойно соперничать с зарубежными, но развитие отечественных сервисов возможно только при условии свободной конкуренции.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3452
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5694
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
874
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23155