Вьетнам переносит перезапуск туризма на конец 2021 года

Вьетнамские власти говорят о четвёртой волне коронавируса в стране и считают невозможной реализацию планов о возобновлении международного туризма в третьем квартале этого года…

Вьетнам переносит перезапуск туризма на конец 2021 года

Во Вьетнаме сейчас самая сложная ситуация с ковидом с начала пандемии – 15 мая зафиксировано 169 случаев заболевания за сутки. При этом на изоляции находятся около 30 тысяч человек.

Власти считают, что вспышка числа заболевших связана с вьетнамскими гастарбайтерами, вернувшимися на родину, а также волной нелегальной миграции. В связи с этим усилены меры контроля на границах с Китаем, Лаосом, Камбоджей и увеличен период пребывания на карантине до трёх недель.

Кроме того, с целью предотвращения распространения коронавируса, закрыты некоторые пляжи и туристические места. Пляжи в Ханое и Куангнинь не будут работать как минимум до 23 мая. Неизвестно до какого числа закрыты пляжи в Дананге и Хойане.

Вьетнам также приостановил переговоры с Южной Кореей, Таиландом, Тайванем, Малайзией и Сингапуром о создании «туристического пузыря».

Глава секретариата Vietnam Tourism Advisory Board (TAB) г-н Чинь Хоанг Нян (Chinh Hoang Nhan) отметил в беседе с представителями СМИ, что его организация поддерживает решения правительства и считает правильным не рисковать здоровьем граждан ради экономических выгод.

Также во Вьетнаме уверены, что вакцинация от ковид не является достаточной причиной открыть границы для приезжих, потому что согласны с позицией ВОЗ о том, что пока нет доказательств, что привитые люди не могут переносить инфекцию.

По оценке властей, перезапуск международного туризма вероятнее всего состоится к концу этого года, если будут сняты профилактические ограничения и улучшится эпидемиологическая обстановка.

Могут ли сегодня россияне въехать во Вьетнам?

Все международные коммерческие перелёты были остановлены Вьетнамом ещё в марте 2020 года. Приостановлена выдача виз и переговоры о безвизовом режиме.

Российская Федерация на официальном уровне приняла решение о возобновлении авиасообщения с Вьетнамом, однако прямые регулярные рейсы до сих пор отсутствуют.

Въехать на территорию Вьетнама с туристической целью сегодня нельзя – разрешён въезд приглашённых специалистов и дипломатов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1391
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2047
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83344
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3658
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
897
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
972
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15847