Турция останется закрытой для россиян как минимум до 21 июня

Заседание Оперштаба закончилось поздно ночью 31 мая, однако столь ожидаемое всеми решение о возобновлении авиасообщения в турецком направлении не принято…

Турция останется закрытой для россиян как минимум до 21 июня

На заседании под руководством Татьяны Голиковой принято решение о продолжении ограничений полётов в Турцию до 21 июня. Собравшиеся обосновали такие меры сложной эпидемиологической ситуацией и необходимостью предупреждения распространения вируса COVID-19 на территории России.

Также обсуждалось восстановление авиасообщения с Танзанией и Великобританией. Танзания остаётся в том же статусе, который продлевается, аналогично турецкому направлению, до 21 июня.

В связи с улучшением эпидситуации в Великобритании, рейсы в Лондон возобновляются уже 2 июня на взаимной основе: самолёты по маршруту Москва – Лондон будут летать три раза в неделю.

Ранее было объявлено, что российская делегация должна посетить Турцию, чтобы лично оценить ситуацию, однако конкретные даты поездки так и не были названы. При этом Оперштаб опроверг слухи о том, что рейсы в Турцию будут официально отменены до 2 июля, как информировал в рассылке партнёрам «Аэрофлот». Компания S7 Airlines уже объявила, что отменяет свои турецкие рейсы до октября.

СМИ в Турции сообщили, что по имеющейся у них информации сообщение между Россией и Турцией наладится не ранее, чем 15 июня. На сегодняшний день в Турцию из РФ летают только два рейса в неделю.

По оценкам турэкспертов, на июнь российскими туристами приобретено турпакетов на сумму более 270 тыс. евро.

Оперштаб также сообщил, что открывается авиасообщение в восемь новых туристических направлений – Венгрию, Ливан, Маврикию, Хорватию, Люксембург, Австрию, Марокко, а также добавляются рейсы в Египет и Грецию.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1159
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7339
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
881
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
90002