800 тысяч россиян пострадали от ограничения авиасообщения с Турцией

После появления информации о продлении ограничения на перелёты в Турцию до 21 июня, турэксперты пытаются оценить, сколько туристов понесёт ущерб от этого решения…

Россияне понесли ущерб от ограничения перелётов в Турцию

У шести основных российских операторов, работающих с турецким направлением, в период от начала месяца до 21 июня должны были выехать на морские курорты более 260 тыс. человек. При этом полное количество туристов, купивших у них туры в Турцию на май, оценивается почти в 340 тыс. человек.

К этому числу можно добавить от 5 до 10 тыс. туристов, которые приобрели туры у более мелких операторов, и некоторое количество неучтённых самостоятельных туристов.

Большинство из перечисленных групп туристов купили пакеты ещё до 15 апреля, когда российские власти объявили об ограничении количества перелётов до 1 июня. Существенная часть из этих россиян была уверена, что авиасообщение действительно будет восстановлено с указанной даты и не переносили и не отменяли свои бронирования.

В денежном выражении сумма купленных на сегодня турецких пакетов на июнь превышает 212 млн евро, если прикинуть, что один турпакет в среднем стоит около 800 евро. За большинство туров уже оплачено до 35% стоимости.

Общее количество российских туристов, чей отдых в Турции в период с 15 апреля по 21 июня был отменён или перенесён, составило почти 800 тыс. человек. Каждый отдыхающий был абсолютно уверен, что поездка в самое массовое морское направление обязательно состоится.

Сложно предсказать, как принятое Оперштабом решение отразится на количестве бронирований этого направления в текущий летний сезон, если предположить, что авиасообщение восстановится без ограничений после 21 июня.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1704
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
691
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4663