Уже в июле группы российских туристов смогут поехать в Иран

Соответствующее соглашение было подписано российской и иранской стороной 7 июня. Для поездок организованных групп не понадобятся визы…

Что требуется русским туристам для посещения Ирана?

На состоявшейся в посольстве встрече обсуждался «План действий по реализации Соглашения между Правительством Исламской Республики Иран и Правительством Российской Федерации о безвизовых групповых поездках граждан двух стран». При этом напомним, что упомянутое соглашение было одобрено ещё в 2017 году, однако до сегодняшнего момента в силу не вступило.

На заседании стороны договорились о порядке отмены виз и взаимном обмене туристами в составе тургрупп. После чего совместный план действий был подписан.

Теперь туристы Ирана и РФ могут покупать туры через аккредитованные туристические организации и путешествовать с так называемыми групповыми визами. Разрешено 15-дневное пребывание туристов в обеих странах, без оформления индивидуальной визы, в группах от 5 до 50 человек в сопровождении турпредставителя от компании, являющейся организатором тура.

В течение 30 дней после подписания плана российская и иранская стороны должны обеспечить техническую, правовую и документальную поддержку групповых безвизовых туров.

Предусматривается возможность коррекции дат введения в действие Соглашения в зависимости от эпидемиологической обстановки в странах-участниках договора. Ранее официальные лица Ирана и РФ считали, что наиболее реальным периодом возобновления туризма между странами можно назвать сентябрь 2021 года.

Иран, со своей стороны, подготовил в этом году много новых турпродуктов и программ для туристов из России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30956
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2904
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5244
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4931
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11902