Пляжи Ялты уже открыты: купание разрешено

Из-за наводнений, шторма и анализов воды, не соответствующих санитарным нормам, пляжи Ялты были закрыты с конца июня…

Пляжи Ялты уже открыты: купание разрешено

В Ялтинском районе насчитывается 86 официальных пляжей. Все они были закрыты по распоряжению Роспотребнадзора. Со 2 июля снят запрет на купание на 22 пляжах Ялты, а с 6 июля ещё на 10.

8 июля Министерство по Чрезвычайным Ситуациям объявило штормовое предупреждение. Прогноз погоды не подтвердился и ожидаемых ливней с грозами, градом и ветром не было. Ялтинцы целый день отдыхали и гуляли по городу и побережью.

По сообщениям администрации города, пляжи расчищены, грязь вывезена, а все службы работают в штатном режиме.

Пробы морской воды в акватории Ялты в порядке, волны не представляют опасности, штормов на данный момент нет. Пробы питьевой воды из кранов города также соответствуют санитарным нормам.

Туристам, планирующим отдых в Крыму, можно проверить актуальную ситуацию на побережье в онлайн-режиме через веб-камеры, установленные во многих точках крымских курортов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
433
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
11759
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9360
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6525
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1304