С 9 августа возобновляются рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

По сообщению российского Оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 9 августа из России на курорты Египта снова возобновляется прямое авиасообщение…

С 9 августа возобновляются рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Прямые рейсы Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх будут выполняться по пять раз в неделю. Дальнейшее увеличение количества полётов в этом направлении будет рассматриваться после оценки результатов инспекции российской делегацией эпидситуации в Египте.

Российские специалисты вылетели на египетские курорты с целью проверки обстановки ещё в середине июля, сразу после отмены президентом России запрета на воздушные перевозки в Египет. Напомним, что указ был принят в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским заливом, в которой погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

С 2018 года авиасообщение осуществлялось в ограниченном объёме и только в Каир. Рейсы выполнялись авиакомпаниями «Аэрофлот» и EgyptAir. О начале чартерных полётных программ пока не сообщается. 

В указе о запрете содержалась также рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации туров на курорты Египта – теперь эта рекомендация может не приниматься во внимание.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1855
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9509
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7497
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14508