Новые правила въезда на Мальдивы

С 26 июля изменились правила въезда на Мальдивские острова

Новые правила въезда на Мальдивы

С 26 июля изменились правила въезда на Мальдивские острова…

25 июля власти Мальдивской Республики сократили время действия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию до 72 часов. Период исчисляется с момента взятия биологического материала до вылета.

Напомним, ранее срок составлял 96 часов. ПЦР-тест обязателен даже для лиц, переболевших коронавирусной инфекцией и прошедших полный курс вакцинации.

Транзитным пассажирам придётся сдавать анализ повторно, если время ожидания в аэропорту превышает 24 часа. Правило действует для всех пассажиров, кроме детей младше 12 месяцев, резидентов и граждан островов, а также приезжающих, которые имеют разрешение на работу.

Постановление уже выставлено на официальный портал, на котором въезжающие перед полётом обязаны заполнить «Декларацию о здоровье путешественника» и на сайте государственного авиаперевозчика «Аэрофлот», совершающего прямые рейсы в Мале из Москвы.

Так, на ближайший месяц предлагаются билеты по стоимости от 24 235 р. за одного пассажира в одну сторону.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6950
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23599
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75279
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13771
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
864
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7341