Почему имеют место замены отелей в Турции

В конце июля участились замены турфирмами первоначально забронированных номеров на другие, обычно – менее комфортные. Почему?...

Почему имеют место замены отелей в Турции

О типичной ситуации порталу TourDom рассказала директриса одного из калужских турагентств Анна Чернышёва. Ещё в марте её клиенты (семья из трёх человек) забронировали номер отеля Adalya Resort & Spa в Анталье. Однако накануне путешествия туроператор «Интурист», организующий поездку, прислал уведомление, что проживание семьи в указанной гостинице невозможно.

Вместо этого было предложено отдохнуть в отеле Euphoria Palm Beach в менее комфортных условиях, причем без выплаты компенсаций. Чтобы не испортить репутацию, руководитель турагентства за свои деньги приобрела новый турпакет – по качеству услуг, сопоставимый с изначальным.

В «Интуристе» пояснили ситуацию тем, что в Adalya Resort & Spa наблюдается овербукинг, мест в нём «нет от слова совсем». Тем не менее, при аннуляции туров «Интурист» мгновенно возвращает деньги или предлагает адекватный альтернативный вариант.

Гостиницы, у которых регулярно происходят овербукинги, исключаются из числа партнёров туроператора, подчёркивают в компании.

Эксперты туриндустрии склонны объяснять ситуации с заменой отелей недоработками туроператоров. Как правило, они не носят системного характера, а зачастую являются следствием стечения обстоятельств.

Например, с 16 по 26 июля в Турции отмечался мусульманский праздник Курбан-Байрам и местное население массово ринулось на побережье. В таких условиях овербукинги в отелях Антальи были частым и предсказуемым явлением.

Проблемы с заселением в нынешнем году возникают ещё и в силу того, что некоторые объекты размещения Турции не смогли открыться с самого начала сезона.

Туроператоры рассчитывали на их номерной фонд на этапе ранних продаж, например, в начале весны. Но гостиницы оказались недоступны, и туристам пришлось подбирать другие варианты, поясняют профессионалы рынка.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
768
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4934
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9511
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7932